冶河

内战:后记【Ironman视角】

我似乎听到有人说漫画里都很直。

我又一次回想起了那一切,在那天之后。
史帝夫,我多么希望你的死亡只是一个为我的自私而开的玩笑,或者我真正理智到你的死亡都无法在我的生命中留下一道痕迹。
但它发生了。
我无数次的告诫自己,我要保持冷静,我可以忘记关于你的一切,我可以向我承诺的一样,做也仅仅做一个英雄。
我可以装作什么都没有发生的,冷静的将你送往你被发现的地方,将你的身份交给克林顿,巴基,向全世界宣布新一任的美国队长,然后再若无其事的继续扮演着钢铁侠。
平静的像是一个冷血的怪物。
可是我知道,这仅仅是因为,我答应了你。
我答应你了一个连我都无法想象的要求,让史帝夫罗杰斯这个名字彻底消失,至少在历史上,不会有人再去花费半点墨水去讨论这个在审判场上被枪杀的史帝夫罗杰斯。
但是,没人知道我是多么的希望,希望可以把史帝夫罗杰斯这个名字刻印在美国队长的坟墓上。
希望全世界都能为你尽情的痛哭一场,还有……再一次和你……不,至少让我和你告个别。
史帝夫,你总是把我想象的太过冷静,就像所有人一样。你以为你可以把一切都交给我,而我可以平静的做一个超级英雄该做的。但其实,我也有无法面对的事情。
所有人都知道托尼斯塔克是个冷血无情的政治家,甚至包括我自己都这么认为。
托尼斯塔克应该是一个狠毒,做事情不择手段,残忍至极,残害战友,拥有变态控制欲的人。
但是…我却做不到,我离自己的理想明显还有一段相当的距离。
我控制着我自己,去靠近我的理想,去扮演一片黑暗。
我无数次的告诫自己,这没关系,我做的是正确的事情,我这是在拯救生命。
可是你一定无法想象,就在我收到你的遗书的那一刻,我的那一叠纸就放在我办公室里的保险柜。
我以为我们之间仅仅只是一份平淡到乏味的关系,我以为至少不会这么痛彻心扉,可是我错了。
可以是我死去的,应该是我死去的,为什么不是我死去呢?
至少现在再一次回想起噩梦的就不再是我。
我以为我可以永远把这件事隐瞒下来,可是我不行。
就如我所说,无论你相信与否,我始终相信着你,相信你能交接我的义务,相信你可以远离黑暗的保护所有人,相信你可以为了所有人的权利而了结我的生命。
因为你比我还要了解,虽然这一切的开始源于两个人,但这一切的开始源于一个理念。
但你没有。
但我做到了。
所以你将一切都交给了我。
我希望我能永远铭记史帝夫罗杰斯这个名字,也希望你的死去甚至不会在我的人生中留下痕迹,我希望你能明白,我曾经爱过你,我的朋友。
但是现在,比起爱你,我更恨你。

评论(4)

热度(23)