红桃罐

【Ironman x Spidey】我还没有

决定面对现实了,现实就是下一部女娲来了,并且一桶糖水下去,把所有人都搓回来了。


Stark先生一直是最顶端的存在,高高在上的闪耀着,施舍着,也失去着。

而我只是一个穷学生,即使拥有了特殊的能力,却依然只能仰望着Stark先生的背影。

而我唯一的不同,就是陪伴。

不同于那个伤害了Stark先生又离开了的Steve,他有很多朋友,他有许多需要守护的,但我只有Stark先生和梅姨。

非常完美的数量,完美到我刚刚好能够余出一生的时间去陪伴那个细心又敏感的Stark先生。

所以我开始追逐着他,不需要任何名声,不需要任何代价,只是静静的待在他身后。

我只是想让他知道,无论是战场还是生活中,他可能会失去一切,但唯独不会失去我。

所以他可以不再那么小心翼翼,不再那么的患得患失,不再那么的担心忧虑,也不会再竭尽全力却只能被他人误解。也不会再那样的……令人心疼。

因为我就这样追逐着他,不在意他正义与否,不在意他正确与否,只因为他是Stark先生,所以我也只会在他的身后。

我想,或许这样,可以让Stark先生注意到我。

即使只是一瞬间。

但是。

复仇者们拼劲全力就能杀掉敌人,然后纷纷不知所踪,然后在地球再一次遇到灾难的时候再一次集结起来,继续守护地球。

而他也可以继续跟着Stark先生,继续做人们的好邻居蜘蛛侠,继续努力的让Stark先生为他骄傲,然后高中毕业,进入大学,来到Stark先生的公司工作,或许还能悄悄的从Happy那里“不小心”的要到Stark先生的电话号码,然后继续像以前一样,平静的生活,以及对Stark先生不停的短信和电话骚扰。

我以为会这样的,和以前一样。

可是我却没能摘下灭霸的手套,甚至在灭霸拿着Stark先生的生命来威胁Dr.strange交出时间宝石的时候,我也只能狼狈的像个旁观者一样趴在一旁。

我从未如此痛恨自己的弱小。

像个虫子一样只能旁观着自己的最重要的人的生命就这样被握在别人的手中。

我只是也只能看着灭霸的拳头悬在Stark先生头顶,而Stark先生只是偏开了沾有血迹的侧脸,眼中是坚定和无畏。

我不知道Stark先生对我来说算是什么样的身份,但是,在这一刻我的心脏却痛的几近窒息。

我第一次明白了失去的感觉。

我第一次感受到了Stark先生早已习以为常的那种痛苦。

可是,就在我以为我即将失去Stark先生的那刻,Dr.strange却妥协了,他拿着那颗碧绿的宝石交换了Stark先生的生命。

灭霸的手套终于镶上五颗无限宝石,如同所说的,他放下了悬在Stark先生头顶的手,离开了,我知道,他的下一个目标将是地球。

Stark先生竭力撑起上身,紧紧的盯着Dr.Strange。

“你为什么这么做。”他这么说。

我知道Stark先生即使是死,也不会让Dr.strange交出时间宝石,因为这相当于用半个地球的生命来换他一人的生命。

可是再我勉强爬了起来,将Stark先生半搂着扶起的时候,感受到身边那个依旧存活着的人的时候,脑中浮现的却是庆幸。

我才知道,原来他在我眼里的位置,远远超过了地球,甚至已经超过了将我抚养至今的梅姨。

我看着身旁表情颓然的Stark先生,微微张了张口。

我想告诉他,他对我有多重要。奇异博士所做的其实就是所我希望的。

但是我还是没能开口,我仿佛一瞬间就失去了标志性的直率。

我只是看向了遥远的星海,暗暗的下定了决心,等我们回到地球去了之后,一定要告诉Stark先生他对我来说是多么的重要。

可是……我却再也没有机会了。

只那一霎,我脑海中突然想起一声清脆的响指。

我一愣,猛的抬头,眼前是星爵,他低着头默默的站着,看不见表情,身影却像是蒙着一层薄薄的灰尘。

不,的确是灰尘,他似乎感觉到什么了的抬头,却只能眼睁睁的看着自己是身体随着灰尘的飘飞而渐渐消失。

我下意识转身,猛的看向Stark先生的方向,只见他也看向星爵消失的位置,一副怔愣的表情。

我微微松了一口气,谁都好,谁消失都好,只要不是Stark先生。

可是,紧接着。

眼前的,永远散发着光芒的Stark先生的身影渐渐开始模糊,耳边的,来自Stark先生的声音慢慢变得遥远,像是隔着一层厚厚的水幕。身体也突然有了一种不真实的幻觉。

像是全身注满了麻醉剂的感觉。

我眨了眨眼睛,眼前却依旧是一片模糊,手脚也像是生锈了一般的僵硬和冰凉。

我动了动,艰难的伸手抓住了Stark先生的手臂。

“我好难受。”

他伸手扶住了我,眼里是我看不懂的情绪,我只是抬头看着他,我本该高兴,因为这算是他第一次拥抱我,可是眼泪却先一步的流了下来。

渐渐,身体变得愈发冰冷,甚至连呼吸都开始慢慢沉淀了,颤抖的双腿甚至已经支撑不住我的身体。

我落进了Stark先生的怀里,艰难的用双手环住了他。

“我不知道发生了什么。”

我偏头看着他,努力抑制这颤抖的嗓音,希望从Stark先生那里得到几句安慰,因为Stark先生的话总是拥有令人安心的魔力。

可是他只是回抱住我,什么都没有说,我看到了,他的眼眶,慢慢的红了起来。

我突然明白了什么。

我就是世界选中的,那死去的半数人。

可是我不想死。

我再忍不住自己的恐惧,颤抖着声音,抱着他,艰难开口。

“我……我不想离开。”

我努力的抑制着身上的痛楚,将Stark先生抱的更紧。

“我不想死。”

我突然想起我们还有很多很多事情要做。

“先生。”

你还没有通知其他人我是复仇者联盟新进的一员。

“先生。”

你还没有给我你的电话号码。

“求求你。”

我还没有告诉你我就是你当初见到那个带着钢铁侠头盔的小孩。

“求求你。”

我还没有告诉你你是我心中最珍视的人。

“我还不想走。”

你还没有告诉我你喜不喜欢我。

“我还不想死。”

我还没陪你一生。

就像所有事情发生的时候一样,我以为我能改变这个世界。

可是除了我的生命,我什么都没能带走。

包括全身的知觉和纷飞的灰尘。

可是,就在我还没有失去知觉的那一刻,我感受到了,一滴温热的液体落在了我的后背。

我愣了一下,慢慢的,用尽最后的力气把自己的身体贴近他。

然后慢慢的在他的怀中合上了双眼。

我想我是恐惧着死亡的,可是在那一刻,我的心底却只剩下了雏菊一般的清新气息,我早就知道,Stark先生一直拥有着令人安心的魔力。

啊……还有一件事。

我靠在他的身上,

轻轻的呢喃了一声,

“对不起。”

对不起,没有让您看到我长大。

评论(1)

热度(76)